/>

wannabud!

Hi, I'm abud from Indonesia.
I love (any) writing about #agriculture, share #knowledge of various things, my #way of life and updated my recent #activities. I also reblogged #random things and #inspiration.
Hope you all enjoy it! :)

setelah ngerasa kesiksa selama hampir setengah buku karna nebak2 soal truth dibalik pernyataan2 menggantung ketika ceritanya flashback, Tere Liye bisa banget deh bikin readersnya jd punya kesimpulan sendiri -_- !

terus, bisa banget mainin kalimat, jadi bisa ngerasain perubahan usia dan pola pikir tokoh utamanya. 

well job done, bang! – View on Path.

setelah ngerasa kesiksa selama hampir setengah buku karna nebak2 soal truth dibalik pernyataan2 menggantung ketika ceritanya flashback, Tere Liye bisa banget deh bikin readersnya jd punya kesimpulan sendiri -_- !

terus, bisa banget mainin kalimat, jadi bisa ngerasain perubahan usia dan pola pikir tokoh utamanya.

well job done, bang! – View on Path.

ini notes bag. depan & belakangnya sama persis, jd suka kebalik kalau dibuka. diakalin pake doodle dadakan buat nandain yg depan.. diliat2 lumayan juga B-) – View on Path.

ini notes bag. depan & belakangnya sama persis, jd suka kebalik kalau dibuka. diakalin pake doodle dadakan buat nandain yg depan.. diliat2 lumayan juga B-) – View on Path.

"Ya Allah.. tolonglah kami..
Bukakan hati kami agar dapat mengenal siapa diri kami sendiri. Jangan biarkan kami hidup menipu diri, bersembunyi dibalik kebaikan karuniaMu.

Rabb, tunjukkan kepada kami kekurangan yang harus kami perbaiki, berikan kami kesempatan menggantikan keburukan kami dengan kebaikan karuniaMu.

Berikan kami kesempatan menggantikan kehinaan kami selama ini dengan perilaku mulia di sisiMu. Berikan kami kesempatan menggantikan segala kemalasan kami dgn kegigihan memburu ridhoMu. Lumuran dosa engkau ganti dengan lumuran ganjaran.

Duhai Allah yg maha mendengar, tolonglah kami. Berikan kami keteguhan dalam sisa hidup ini. Berikan kami keteguhan agar kami tidak tergelincir, agar kami teguh menghadapi godaan dan cobaan.
Jangan biarkan dunia ini menyilaukan dan menipu kami. Karuniakan kepada kami dunia yang berkah, hal2 yg bisa membuat kami manfaat bagi ummatMu.

Duhai Allah, golongkan kami menjadi anak yg tahu membalas budi orang tua kami, murid yang dapat memuliakan guru2nya, golongkan kami menjadi hambaMu yg bisa membalas kebaikan orang yang berbuat baik. Berkahilah pertemuan ini ya Allah. Berikan kami kesungguhan memperbaiki diri kami.

Duhai Allah, Selamatkan bangsa kami ini, karuniakan kepada kami para pemimpin yg bisa memperbaiki dirinya, yang bisa menjadi teladan bagi kami, yang penuh kasih sayang dan kecintaan pada ummatMu ini.”

- diambil dari ceramah aa gym -

Alhamdulillah.. makasih buat temen2 yg hadir di defense abud.. feeling so much supported 😘 semangat untuk mimpi2 selanjutnyaaaa! with icaa, Intani, Irfan Rahadian, Muhammad, and Achmad  at Blauer Turm – View on Path.

Alhamdulillah.. makasih buat temen2 yg hadir di defense abud.. feeling so much supported 😘 semangat untuk mimpi2 selanjutnyaaaa! with icaa, Intani, Irfan Rahadian, Muhammad, and Achmad at Blauer Turm – View on Path.

hanakochan:

:’( moooom…

don’t worry mom, i eat noodles only when i’m lazy to cook :P

gatau kenapa ngerasa nasionalis banget setelah nyoblos surat suara ini. berasa jadi WN yg baik karna ngga nyia2in hak pilih 😜 don’t miss your participation for better indonesia.. 9 juli! – View on Path.

gatau kenapa ngerasa nasionalis banget setelah nyoblos surat suara ini. berasa jadi WN yg baik karna ngga nyia2in hak pilih 😜 don’t miss your participation for better indonesia.. 9 juli! – View on Path.

bhahaha! this is crazily amusing! – View on Path.

bhahaha! this is crazily amusing! – View on Path.

"Sekali dalam hidup, orang mesti menentukan sikap. Kalau tidak, dia takkan menjadi apa-apa."

Pramoedya Ananta Toer dalam Bumi Manusia (via kuntawiaji)

"Sangat mudah menjadikan perempuan hanya untuk seorang lelaki, tetapi tidak mudah menjadikan seorang lelaki hanya untuk seorang perempuan."

M. Quraish Shihab (via kuntawiaji)

Eksistensi (Semu)

kuntawiaji:

“Pokoknya ya, Ji, gue mau follower instagram gue nambah abis internship bareng lo,” ujar Oknum N serius kepada saya akhir tahun lalu. Oknum N menjalani internship selama satu tahun bersama saya di Dompu.

“Setiap kali lo posting foto, jangan lupa mention instagram gue,” tambahnya.